Строительный сайт Townestate

Древние египтяне и греки

Голая польза, Голая польза способна, египтяне греки, польза способна

Кто-то включил радио. Передача для детей. О морских разбойниках. Страшных и притягательных.

Закрываю глаза и становлюсь ребенком. Море огромное, как вселенная. По морскому полю скачут синие кони с белыми гривами. Это волны. На горизонте появляется корабль. На нем черные паруса. Корабль корсаров!

Синие кони устремляются к нему. Настигая, со страшной силой ударяются о его борт и умирают, рассыпаясь каскадом сверкающих алмазов по пахнущей смолой палубе.

А вот и они — корсары. На них лохмотья из бархата и венецианских кружев. Даже мантия испанского короля не в состоянии соперничать с диким великолепием их лохмотьев.

В ушах золотые серьги величиной с тарелку. На руках браслеты и кольца с драгоценными каменьями, сверкающими подобно множеству крохотных солнц. За широкими поясами ножи и пистолеты. Как интересно!

Я ведь зодчий! А каждый зодчий в душе должен быть романтиком, а не дельцом, день и ночь подсчитывающим, что полезно и что нет. Чем  больше он считает, тем меньше способен увидеть нечто более важное,  чем выгода, польза, барыш. Голая польза не способна создать Архитектуру, которой можно отдать все свои богатства, честно нажитые и награбленные. Перейти в другую веру. Совершить преступление.

Голая польза не способна создать Архитектуру подобно тому, как невозможно из яйца крокодила получить голубя.

Строя свои храмы, древние египтяне и греки использовали одну и ту же конструкцию: каменный столб и каменную балку. Конструкция совершенно одинакова, а архитектура разная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *